[注]6-11-3,4はPDF版では同じ名称のため、[ ]書きの説明を加えています。
6-11-1 湯沸室器具配置
展開
1) 設計上の標準的配置及び寸法を示す。
2) 流し台の上に別途湯沸器が設置される場合は、設置部分が平坦な製品とする。
3) 流し台及びコンロ台を設置する部分の壁面隠蔽部分は、仕上げなしとする。
[特記事項]
1) 流し台、コンロ台、吊戸棚、水切棚の形状、寸法、配置、各部の仕上げ
2) フードの寸法
6-11-2 フード
断面
1) 設計上の標準的配置及び寸法を示す。
2) 鉄面は錆止め塗料塗りとする。
3) フードのステンレスの表面仕上は、No.2Bとする。
4) コンロ台を設置する部分の壁面隠蔽部分は、仕上げなしとする。
[特記事項]
1) コンロ台の形状、寸法、各部の仕上げ
2) フードの寸法
3) ダクト接続用開口のW、L 又はW、H
4) 油抜きの有無
5) 指定仕上材の種類
6-11-3 流し上部水切り[棚を設けない場合]
1) 流し台及びコンロ台を設置する部分の壁面隠蔽部分は、仕上げなしとする。
[特記事項]
1) 指定仕上材の種類
6-11-4 流し上部水切り[棚を設ける場合]
1) 鉄面は錆止め塗料塗りとする。
2) 流し台及びコンロ台を設置する部分の壁面隠蔽部分は、仕上げなしとする。
[特記事項]
1) 指定仕上材の種類
6-11-5 吊戸棚
断面
1) 設計上の標準的配置及び寸法を示す。
2) 流し台及びコンロ台を設置する部分の壁面隠蔽部分は、仕上げなしとする。
[特記事項]
1) 流し台、吊戸棚、水切棚の形状、寸法、各部の仕上げ
2) 塗装の種別
3) 指定仕上材の種類
このページは、国土交通省のウェブサイトで公開されている官庁営繕の技術基準 建築工事標準詳細図 平成28年版をウェブページ化したものです。
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